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Come riconoscere l'olio extra vergine di oliva

2020-06-12 20:00

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Salute,

Come riconoscere l'olio extra vergine di oliva

Come riconoscere l’olio extravergine d’oliva,

 

 

Come riconoscere l’olio extravergine d’oliva,

 

 

 

 

Come riconoscere l’olio extravergine d’oliva,

La qualità riconosciuta agli oli extravergini è la risultante di una lavorazione unicamente meccanica in un determinato range di temperatura non superiore a 28° C e dimostrata da due diversi ordini di indagine:

•             Le analisi chimico — fisiche, intese ad accertare la reale composizione della materia grassa e la sua acidità, che non deve superare 0.8 g per 100g e il numero dei perossidi minore di 20

•             L’esame organolettico, panel — test, che giudica l’olio dal punto di vista delle sue caratteristiche  olfattive e di gusto e ne valuta pregi e difetti.

Solo la rispondenza delle analisi chimico — fisiche, e l’esame organolettico, senza difetti fa riconoscere se un olio extravergine di oliva è contraffatto o di scarsa o scarsissima qualità.