La nostra azienda
Cari lettori, come primo articolo ho pensato di dirvi un pò chi siamo, raccontare brevemente la nostra storia
Il frantoio Barbieri si trova nel cuore dell' Irpinia in provincia di Avellino, a Paternopoli, nelle zone collinari della media valle del Calore.
Le olive lavorate sono tipiche della zona: Ravece , Marinese, Frantoio, Leccino e Olivella, raccolte con brucatura a mano e con agevolatori meccanici.
Il sistema di estrazione dell'olio avviene con macchinari di nuova tecnologia ad estrazione a freddo, senza aggiunta di acqua.
L'olio in vendita e' prodotto e imbottigliato presso la nostra azienda.
E' limpido e velato ,quasi privo di acidità, dal colore verde con riflessi dorati .
Il profumo e' netto di oliva con richiami erbacei vegetali ed il sapore intenso, fruttato. La densità e' caratterizzata da una fluidità media .
Nata come azienda agricola intorno al 1920, alla fine degli anni sessanta si è trasformata in frantoio oleario,